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菜の花は 旬のヤサイ [グルメ]
菜の花 旬 について調べてみました。
菜の花はアブラナ科の、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。
βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、
カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。
カロチンやビタミンCは免疫力を高め、
がん予防やかぜの予防に効果が期待できるとともに、
お肌を美しくする効果もあります。
また体内の塩分バランスを保つカリウムも豊富で、
高血圧の予防や治療中の方の食事に大変向いてます。
鉄分も豊富ですので、貧血気味の方には
積極的に食べていただきたい食材です。
ビタミンA効力★★★★★★★(1600IU)
ビタミンC★★★★★★★★★★(120mg)
ビタミンB1★★★(0.15mg)
ビタミンB2★★★(0.26mg)
鉄★★★★(2.7mg)
カリウム★★★★★(360mg)
カルシウム★★★★(150mg)
菜の花はアブラナ科の、とても栄養価の高い緑黄色野菜です。
βカロチンやビタミンB1・B2、ビタミンC、鉄、
カルシウム、カリウム、食物繊維などの豊富な栄養素をバランスよく含んでいます。
カロチンやビタミンCは免疫力を高め、
がん予防やかぜの予防に効果が期待できるとともに、
お肌を美しくする効果もあります。
また体内の塩分バランスを保つカリウムも豊富で、
高血圧の予防や治療中の方の食事に大変向いてます。
鉄分も豊富ですので、貧血気味の方には
積極的に食べていただきたい食材です。
ビタミンA効力★★★★★★★(1600IU)
ビタミンC★★★★★★★★★★(120mg)
ビタミンB1★★★(0.15mg)
ビタミンB2★★★(0.26mg)
鉄★★★★(2.7mg)
カリウム★★★★★(360mg)
カルシウム★★★★(150mg)
タグ:菜の花 旬
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